科技处(公共服务处)_ 处室信息_ 福建省新闻出版广电(版权)局
分享到:
科技处(公共服务处)
主要职责:

   拟定全省新闻出版、印刷业、版权、广播影视及新媒体的科技发展总体方案、政策和相关技术标准并组织实施;组织开展新闻出版、广播影视科技项目的研发、应用、推广;推动科技创新;承担本省行业内重大技术工程建设、技术更新改造项目的技术论证;负责全省广播影视传输覆盖网和监测监管网技术规划,指导监管其分级建设与开发,推进“三网融合”及应急广播建设。组织编制和申报广播电视专用频段的频率方案,审核其频率(频道)和功率等技术参数;指导、监管全省广播电视安全播出和技术运行维护工作;承担广播影视质量技术监督、监测和计量检测工作;负责广播电视设施保护技术安全监管;指导、监督卫星电视接收设施使用管理,对卫星电视接收设施和境外卫星电视节目的落地和接收进行监管。
   拟定新闻出版广播影视基本公共服务政策和保障标准,协调推进基本公共服务均等化和城乡一体化发展。负责组织实施全省新闻出版广播电视公益性工程的建设和公共服务体系的监管(含广播电视村村通、无线覆盖工程、农村有线广播应急预警系统等)。负责组织、协调全省“农家书屋”建设,承担省“农家书屋”工程建设协调小组办公室的日常工作。
  处室负责人:林其泰
  处室联系电话:0591-88116550、88116551
  地址:福州市东水路76号 
  
工作动态更多>
通知公告更多>
主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者