省局召开推动全面从严治党向纵深发展工作会议_ 风采成就_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 概况信息 > 风采成就
分享到:
省局召开推动全面从严治党向纵深发展工作会议
时间:2018-04-08 17:28    来源: 局机关党委     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

42日上午,省召开2018年推动全面从严治党向纵深发展工作会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会精神,按照省委十届四次、五次全会和省纪委十届三次全会、全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议部署,总结一年来全面从严治党工作的成效、经验和不足,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为不断开创新时代我省新闻出版广播影视工作新局面提供坚强保证。会上,新闻出版广电局党组书记陈立华回顾2017年局党组全面从严治党理论学习成果,也总结了局全面从严治党实践成果,围绕2018年局、系统贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要思想,推动全面从严治党向纵深发展提出点要求:

一要把政治建设摆在首位。全面从严治党必须坚持以政治建设为统领,把自觉维护习近平总书记权威和核心地位,维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。牢固树立“四个意识”,对党绝对忠诚,始终向党中央看齐、向习总书记看齐,向党的路线方针政策看齐,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在贯彻中央决策部署上“不打任何折扣,不耍任何小聪明,不搞任何小动作”。

二要着力提升基层党组织组织力。切实发挥广大党员的先锋模范作用和广大基层党组织的战斗堡垒作用,把推动基层党组织全面进步、全面过硬,作为管党治党的固本之策,作为推动全面从严治党向纵深发展的关键主题。按照突出抓好支部建设、突出抓好分类指导、突出抓好特色品牌要求,扎实提升局基层党组织建设基础。

三要驰之不息推进作风建设。拿出钉钉子的精神,锲而不舍落实中央八项规定精神及实施细则、省委实施办法,着力解决隐形变异的“四风”问题,坚决防止“四风”反弹回潮。按照在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,在强化监督执纪问责上下更大功夫,在提振干事创业精气神上下更大功夫要求,持之以恒抓作风,切实巩固拓展我局落实中央八项规定精神成果。

四要营造风清气正的政治生态。大力倡导忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,引导广大党员干部加强党性锻炼、传承红色基因、永葆党员本色;引导广大党员干部讲政德,明大德、守公德、严私德,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。坚持正确的选人用人导向,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为干事创业凝心聚力、营造氛围。

五要推动全面从严治党责任落到实处。把落实管党治党政治责任作为各级党组织最根本的政治担当,强化“三个书记”抓党建责任,继续坚持和完善全面从严治党季度分析会、半年督查和全员工作量化月报等制度,健全“年初定责、年中督责、年底述责”工作机制,推动全面从严治党工作延伸到基层党组织、责任落实在基层党组织。

省纪委驻民宗厅纪检组组长黄建生出席会议并讲话。黄建生组长对局去年的全面从严治党工作予以肯定,也指出了存在的薄弱环节,并对抓好2018年局全面从严治党工作提出五点要求:一是坚持把政治建设摆在首位,强化管党治党政治责任;二是持之以恒推进正风肃纪,坚定不移落实中央八项规定精神;三是持续强化工作执行力,着力推进标本兼治;四是聚焦监督执纪问责,用好“四种形态”;五是自觉践行忠诚干净担当,营造风清气正的政治生态。

会上,省新闻出版广电局副局长张丽娟通报了《2018年省新闻出版广电局党建工作要点》,党组书记陈立华与总局五五二台、七五一台、东南维护中心党委和局属各单位总支(支部)书记签订并交换了党风廉政建设责任书。省新闻出版广电局党组成员机关全体干部职工参加了会议。总局五五二台、七五一台、东南维护中心、局属各单位党政负责人出席了会议。


相关链接
主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者