陈立华局长赴香港参加亚太经合组织知识产权工作会_ 风采成就_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 概况信息 > 风采成就
分享到:
陈立华局长赴香港参加亚太经合组织知识产权工作会
时间:2018-06-22 10:23    来源: 省局办公室 版权处     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次
      2018年6月14-15日,由香港知识产权署主办,墨西哥工业产权局和韩国特许厅、韩国文化体育观光部协办的亚太经合组织知识产权工作会在香港会议展览中心举行。韩国和墨西哥知识产权专家、律师,以及泛珠三角区域知识产权局、版权局负责同志和部分创意企业代表近100人参加会议。省新闻出版广电(版权)局党组书记、局长陈立华一行3人参加会议。
      工作会意在探讨经营创意产业的中小企进行知识产权授权的最佳实践方法,重点介绍授权业的最新发展和政府的支援措施;分析行业采用的经营策略和营运模式;分享授权成功故事,讨论知识产权执法和争议解决等课题,提升创意产业中小企知识产权创新能力,提高知识产权授权转化水平,增强中小企业在全球市场的竞争力。

     近年来,全球知识产权授权业呈现持续增长态势。据统计,2017年全球知识产权授权业的销售额达到2716亿美元,同比增长3.3%。中国版权产业对国民经济的贡献也持续增长。2007年以来年均名义增长率为15.68%。2016年达到54551亿元人民币,同比增长9.0%;占GDP的比重为7.33%,已经业已成为中国经济发展的新引擎,在推动经济发展、优化经济结构中发挥着越来越重要的作用。此次工作会也是泛珠三角区域知识产权合作协议的内容之一。泛珠三角区域知识产权合作协议由广东、广西、湖南、贵州、海南、四川、云南、福建、江西9省加上香港和澳门特别行政区(即“9+2”)于2004年成立。“9+2”知识产权合作充分发挥了各方的优势和特色,推进区域知识产权事业特别是版权创意产业全面发展。      (局办公室、版权处)


                     

相关链接
主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者