省广播电视局召开干部大会宣布新的领导班子成员_ 风采成就_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 概况信息 > 风采成就
分享到:
省广播电视局召开干部大会宣布新的领导班子成员
时间:2018-10-30 16:05     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

     1026上午,省广播电视局召开干部大会,省委组织部常务副部长杨国豪、省委宣传部常务副部长蔡小伟出席会议,会议由蔡小伟同志主持。

     受省委领导委托,省委组织部杨国豪常务副部长宣布了省委关于设立中共福建省广播电视局党组和福建省广播电视局领导成员配备的通知,李强同志任省广播电视局党组书记、局长,胡永新、张丽娟、张明生同志任省广播电视局党组成员、副局长。陈立华同志交流任省委宣传部副部长(正厅长级)、部务会议成员,兼任省新闻出版局、省版权局和省电影局局长、省政府新闻办主任,肖贵新同志交流任省委宣传部副部长、部务会议成员,卓少锋同志交流任省委宣传部副巡视员。杨国豪指出,这次省广电局重组和领导班子调整充实,是省委根据中央深化党和国家机构改革的决策部署和工作需要,经过通盘考虑、反复酝酿、择优比选、慎重研究作出的决定。杨国豪充分肯定了近年来原省新闻出版广电局取得的工作成绩,希望新的领导班子提高政治站位,全力抓好机构改革各项工作;抓住机遇,努力开创广播电视工作新局面;抓好班子、带好队伍,打造一支让人民满意的广播电视队伍。

   省委宣传部常务副部长蔡小伟要求,省广电局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更高政治站位、更有力工作举措,进一步增强责任感使命感,完成好当前的机构改革各项任务。坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握正确政治方向和宣传舆论导向,着力改革创新推动发展,做深做细机构改革各项工作,提升广播电视领域公共服务水平,促进广播电视事业繁荣发展。落实“八个坚定不移”工作要求,以政治建设为统领压实工作责任,打造过硬担当干部队伍,自觉承担职责使命,为坚持高质量发展落实赶超、推进新时代新福建建设作出更大贡献。 

    陈立华表示,完全拥护、坚决服从省委、省政府的决定,衷心欢迎李强同志到新组建的省广播电视局工作。李强同志综合素质高、业务能力强、工作水平高,相信在李强同志带领下,我省广播电视事业一定能取得新业绩、实现新发展。  

    陈立华说,我在省新闻出版广电局工作整整两年,两年来我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,谱写了新时代新闻出版广电工作新篇章;我们严格监管和高效优质服务并举,确保了播出安全、创作安全、网络安全、系统安全,努力打开大门搞创作,一批优秀出版物、影视作品崭露头角;我们制定支持平潭加快影视产业开放开发先行先试十条意见,连续成功举办“丝绸之路国际电影节”“海峡两岸图书交易会”等国家级品牌活动,首创建设“台湾书店”,有效服务先行先试和开放开发;我们创新理念、创新方法,激活提升公共服务项目,加快实施 “行业新增长点行动计划”,印刷、电影、数字出版、版权等保持较快发展,走在全国前列;我们突出加强政治建设,按照“八个坚定不移”推动全面从严治党向纵深发展,切实做好巡视整改工作“后半篇文章”,局机关呈现风清气正、干事创业的良好精神风貌,荣获第五届全国文明单位称号。  

    陈立华表示,这两年是我们兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮的真实写照,是推动高质量发展的生动场景,是深厚真挚友谊的美丽映像。特别是班子各位成员和同志们对我的宽容包容、理解支持,老领导老同志对我的关心关怀、鼓励鞭策,给我以奋进的力量,是我涵养情怀、提升境界、增强本领继续前行的动力,我将一生铭记,久久珍藏。真诚祝愿在李强同志领导下,省广电局工作蒸蒸日上,事业蓬勃发展,广电充满电,广电大有希望;祝愿转隶到省委宣传部的新闻出版和电影工作出新出彩,光影普照大地。

  

    李强说,坚决拥护省委、省政府的决定,将忠诚履职、不负重托,努力以实实在在的工作业绩回报省委和大家对我的关心与信任。近年来,原省新闻出版广电局在陈立华局长带领下,在同志们共同努力下,各项工作取得新成绩、实现新发展。谨向陈立华局长表示衷心的感谢,期望陈立华同志继续关心省广电局工作,并祝愿陈立华同志在新的岗位工作顺利。  

    李强表示,广播电视是我们党重要的宣传思想和意识形态阵地,做好广播电视工作使命光荣、责任重大。今年926日,习近平总书记致信祝贺中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年,对繁荣发展新形势下广播电视事业,推动党的新闻舆论工作开创新局面提出了新要求。我们要认真贯彻落实习总书记的贺信精神,奋力开创我省广播电视工作新局面。进入新时代,人民群众对广播电视事业高质量发展提出很多新需求、新期待,广电事业改革发展也面临着一系列新挑战、新机遇。在新的工作岗位,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党的宣传方针政策和全国宣传思想工作会议精神,认真贯彻落实省委十届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕省委、省政府中心工作,统筹抓好广播与电视、事业与产业、服务与监管、对内宣传与对外宣传、传统媒体与新兴媒体等各项工作,切实履行第一责任人的职责,严格要求自己,讲政治把方向,抓班子带队伍,勇担当勤作为,遵守廉洁从政各项规定,做到忠诚干净担当,奋力推动我省广播电视事业发展迈出新步伐。  

    李强表示,当前,省广电局正处于机构重组的关键节点。我们要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,不讲条件、不打折扣、不搞变通、不开口子完成好机构改革任务,做好人员转隶、挂牌、办公场所调配、“三定”和机构编制事项调整等工作,做到工作不断、思想不乱、队伍不散、干劲不减,确保工作不断档、不出现监管空白,做到机构改革与日常工作同推进、两不误。认真贯彻新时代党的建设总要求,落实“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,坚持严字当头,从严治党,把党的政治建设摆在首位,兴起“大学习”热潮,认真落实意识形态工作责任制,加强干部队伍、制度建设和作风建设,进一步提升干事创业精气神,把党建和廉政建设贯穿到业务工作之中,为做好新时代广播电视工作提供坚强的政治保障。  

    原省新闻出版广电局班子成员、省纪委驻省民宗厅纪检组组长,局机关全体干部职工、局属单位班子成员等参加了会议。 

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者