李强局长在京陪同会见菲律宾总统府新闻部副部长马文·噶特巴亚特_ 风采成就_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 概况信息 > 风采成就
分享到:
李强局长在京陪同会见菲律宾总统府新闻部副部长马文·噶特巴亚特
时间:2019-03-09 18:13     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

 

219日下午,国家广电总局副局长张宏森在北京会见菲律宾总统府新闻部副部长马文·噶特巴亚特(MarvinGatpayat)一行,就“中国-东盟媒体交流年”及加强中国和东盟国家媒体合作,促进人文交流等议题交换意见。总局国际司副司长周继红和省局局长李强、副局长张明生陪同参加会见。

张宏森指出,中国和东盟国家山水相接、人文想通、发展相联,特别是自2003年中国与东盟建立战略伙伴关系以来,双方媒体领域的交流合作不断深化,为促进中国东盟伙伴关系发展发挥了积极作用,希望以媒体交流年为契机,加深双方民众交流,进一步拓展媒体领域的务实合作,增进中国东盟间友好互信。

李强局长表示,福建作为21世纪海上丝绸之路核心区,我们将认真落实国家广电总局与菲方签署的《中菲广播电视合作谅解备忘录》有关精神,积极发挥区位和侨乡优势,深化与菲律宾有关广播电视媒体的交流合作,通过媒体合作进一步加强双方人文交流。

菲方表示对“中国-东盟媒体交流年”充满期待,提议在新闻报道、节目合拍、新媒体管理、媒体人才交流培训等方面加强合作。

220日上午,张明生副局长与菲律宾总统府新闻部副部长马文·噶特巴亚特就加强福建与菲方媒体交流合作等具体事宜进行了商谈。

    220日晚,李强局长、张明生副局长还参加了“2019年中国-东盟媒体交流年”开幕式活动。
附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者