永安采取三项措施确保农村广播“响起来”_ 地方工作_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方工作
分享到:
永安采取三项措施确保农村广播“响起来”
时间:2018-07-30 10:31    来源: 永安市广播电视中心     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

    近年来,永安采取“三项”有力措施,积极发挥农村广播“村村响”平台好管易控、高效实用的不可替代作用,使农村广播日渐成为政策宣传的“直通车”、文化生活的“小舞台”、应急事件的“防护神”。

    一是保障广播设备正常运转。致力建好用好管好农村广播“村村响”平台及应急预警系统率先在三明县级中成立“永安市农村广播电视技术保障领导小组”,大力提升农村广播技维水平和有效覆盖,切实从行政、技术上加强农村广播常态管理。率先在三明县级中创新实行农村广播划片管理将基层广电站科学划分成个片区,优化配置技术力量,细化明确片区职责,有力提升农村广播的统筹管理和协调服务能力。

    二是着力丰富广播播放内容。建立健全了农村有线广播“村村响”平台每天早、中、晚“三段式”定时播出机制,定时联播时政新闻、法规政策等广播节目,及时将党和国家的惠农政策和时代新风传递给基层群众切实为广大农民提供了优质的有线广播服务。

    三是加大广播管理员培训力度着力加强农村广播管理员的选拔培训和管理。率先在三明地区实行农村广播代维员集中管理择优挑选21名政治可靠、责任心强、技维能力强的本土化人员作为管理员,着力强化农村广播机房、设备、线路的日常管护和技维工作,有效确保了农村广播“村村响”“天天响”“长期响”。

相关链接
主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者