尤溪县融媒体中心成立_ 地方工作_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 地方工作
分享到:
尤溪县融媒体中心成立
时间:2018-10-15 11:54     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

    921日,尤溪县融媒体中心揭牌成立。中国电视艺术家协会党组成员、副秘书长范宗钗、福建省新闻出版广电局副局长胡永新,福建省委宣传部、三明市委宣传部、三明市文广新局、尤溪县委等有关领导参加了挂牌仪式。该中心以“打造深度融合的智慧媒体平台”为宗旨进行建设,深度融合了广播电视台、尤溪县政府网、尤溪新闻网、智慧尤溪APP、微博、微信、企鹅号、头条号等传统媒体和新兴媒体,探索出一条“线下+线上”“政务+服务”“互动+联动”的融媒体发展新路径,形成“一体策划、线索汇聚、一次采集、多元生成、多端发布”的运行格局,大大提升县级媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

    据了解,尤溪县融媒体中心建设摒弃华而不实、虚而无用的设计,完全从县级媒体融合的实际出发,研发了一套符合本地需要的融媒体平台系统,实现各项功能效益的最大化。目前,该系统具备了任务指派、编发审核系统、GPS视频连线、全媒体实时监控、舆情热点追踪等功能。今后,中心将运用大数据、云计算构建一体化融媒体中心,打造“思想工厂”的媒体智库。一方面,延伸发布渠道至县级部门、各乡镇、村(社区),创新报道内容、方式和手段,打通短视频、H5、图表、直播、VR等各种传播介质,让直播化、移动化和产品化成为尤溪融媒体报道新趋势。另一方面,打造“智慧城市”服务,开通生活服务、移动支付、医疗养老等民生服务,更好引导群众、服务群众。
附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者