省局推行医疗养生类节目清单制管理_ 省局工作_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
省局推行医疗养生类节目清单制管理
时间:2018-07-24 09:53    来源: 省局传媒处     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

 

为规范医疗养生类节目播出秩序,省局在全省推行备案节目清单制管理。

一是全面排查形成备案节目清单。省局出台《关于严格落实医疗养生类节目备案播出管理规定的通知》,部署要求各级严格落实医疗养生类节目开办条件,全面排查并责令立即停播所有非法开办或变相开办的医疗养生类节目。经各级排查并重新备案审查,将全省9个频率(频道)的14档医疗养生类节目纳入《医疗养生类节目备案清单》。

二是建立清单动态调整机制。实行备案准入。医疗养生类节目未经备案,不得播出。实行违规退出。获批同意备案播出的医疗养生类节目一经发现违规,则立即责令停止播出。严重违规的节目,将从备案清单中退出;要恢复播出的,需重新履行备案手续。实行公布公示。医疗养生类节目备案清单和退出信息在省局办理相关手续后5个工作日内在省局门户网站上向社会公开,接受社会各界监督。实行惩戒机制。未经备案的医疗养生类节目均为违规节目,一经发现,省局将该节目的播出机构纳入业务办理黑名单,并给予严肃问责;虽经报备并列入清单的在播医疗养生类节目,但屡次严重违规造成不良影响的,省局将予以从重处理。省局建立医疗养生类节目违规档案,将以上播出机构的违规情况记录在案,作为播出机构今后申请播出该类节目的参考管理信息。

三是强化属地监管职责。要求各地行政主管部门每个月对相关栏目至少审听审看一次,并将检查情况及时上报省局。省局将按照双随机监管办法,对医疗养生类节目开展专项审听审看,并开展属地监管情况检查。

相关链接
主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者