第二届海峡两岸青少年共享阅读活动成功举办_ 省局工作_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
第二届海峡两岸青少年共享阅读活动成功举办
时间:2018-07-24 11:04    来源: 省局办公室     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

    715-21日,由省新闻出版广电局主办,厦门市文化广电新闻出版局、福建省出版物发行业协会、台湾中华青年交流协会协办的第二届海峡两岸青少年共享阅读活动成功举办。

    该活动以“中华经典·照亮未来”为主题,邀请两岸共40名青少年相聚福建,结合福建名人名著内容,参访厦门、漳州、泉州、福州等地,创作和分享阅读心得体会,亲身感受中华传统文化和福建发展新面貌,搭建两岸青少年心灵沟通的阅读桥梁。两岸青年先后参访厦门台湾青年双创基地、同安朱子书院、筼筜书院、泉州余光中文学馆、福州冰心故居等文化地标,并开展了鼓浪屿读书交流会、余光中作品交流会、联欢晚会等丰富多彩的活动。同时,省局为此次参加海峡两岸共享阅读活动的青少年代表颁发了荣誉证书,并赠送了讲述八闽文化的图书《你好,福建》《八闽家训读本》及十四集历史人文纪录片《过台湾》等。此次活动不仅让两岸青少年在阅读参访中提升阅读能力和创作技巧,深入了解到八闽文化的深厚底蕴,更从此结下了深厚的友谊,将吸引更多的台湾青少年来闽交流访学、创业、定居、旅游等。

    参访活动结束后,两岸青少年将以“闽台文化”主题,围绕此次参访活动的见闻和感受进行写作。所有文章经专家评审后集结出版,并在海峡两岸图书交易会上进行首发。

相关链接
主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者