2018年海峡客家中秋文艺晚会在福建上杭举办_ 省局工作_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
2018年海峡客家中秋文艺晚会在福建上杭举办
时间:2018-09-25 16:27     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

    由福建省新闻出版广电局主办,世界客属总会协办的“两岸一家亲·中华心连心”2018年海峡客家中秋文艺晚会,20日晚在福建省龙岩市上杭举办。来自上杭、永定、武平、长汀、连城五个龙岩客家县和台湾的优秀文艺工作者汇聚一堂,为观众们送上一场异彩纷呈的视听盛宴。

   本次晚会以客家文化精髓作为创作主轴,突显两岸客家文化的独特魅力。整场演出分《月是故乡明》《月系同胞情》《月圆两岸亲》三个篇章进行,通过客家舞蹈、歌曲串烧、对唱、小品、客家技艺、武术等节目形式,向观众们一一展现两岸独具地域特色的客家文化传统和先进文化成果,传达浓浓的爱乡恋土之情。

  “这台晚会精彩!”龙岩市民间文艺家协会主席、客家学者钟德彪在现场观看晚会后接受记者采访时介绍说,本次晚会突出客家风情、客家风味、客家寻根。“上杭是客家重镇,历史文化积淀非常厚重,许多客家后裔都是从上杭发脉出去的。”

  钟德彪认为,这台中秋晚会,既凸显闽西客家祖地特色,彰显闽西大地丰富多彩的风物风情,还弘扬客家文化,尊崇传统文化,展现闽台客家一家亲的美好情缘!

   “这次海峡两岸客家人共度中秋佳节,带来的不是台湾的老山歌,不仅仅是山歌,而是有新元素的歌曲。”台湾中华海峡两岸客家文经交流协会副理事长邱英政表示,通过活动举办进一步加强两岸文化交流,传承客家文化,为两岸客家人民营造欢乐祥和共庆节日的美好氛围,“就像过大年一样”。

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者