第十二届“书香八闽”全民读书月启动_ 省局工作_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
第十二届“书香八闽”全民读书月启动
时间:2018-09-30 14:34     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

    9月28日,以“学习新思想、建设新福建、书香伴我行”为主题的第十二届“书香八闽”全民读书月启动仪式在福建师范大学(旗山校区)举办。福建省人民政府副省长杨贤金出席了启动仪式和相关活动。

    福建省新闻出版广电局党组书记、局长陈立华在致辞中表示,在全省各级党委政府以及社会各界的共同努力下,我省全民阅读活动规模日益扩大,内容不断丰富,方式不断创新,影响持续增强,取得了可喜的成果,“书香八闽”阅读活动的品牌已成为清新福建的一道亮丽的风景线。本届“书香八闽”全民读书月的主题是“学习新思想、建设新福建、书香伴我行”,届时全省各地将举行各具特色、丰富多彩的活动,进一步传承热爱读书,崇尚学习的优良传统,养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,为新福建建设不断注入历久弥新的文化力量。同时希望广大高校学子能够向习近平总书记学习,真正把读书学习当做一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,真正让读书学习成为工作生活的重要组成部分,让一切有益的知识文化入脑、入心,把自己锻炼成合格的时代新人。

    福建师范大学党委副书记潘玉腾在致辞中表示,全民阅读作为文化建设的基础工程,对提升全民文化素质、坚定文化自信发挥着重要作用。多年来,在省委省政府的领导下,“书香八闽”全民读书月活动进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营,全民阅读全民参与蔚然成风,让每个人享有平等的阅读条件和机会,共享阅读的快乐,受到广大群众的欢迎和认可。同时,也希望青年学生要珍惜时光,心无旁骛,求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进,更好为国争光,为民服务。

    启动仪式上,福建省新闻出版广电局向福建部分高校图书馆赠送《福建名人名篇》丛书,领导和嘉宾为23个重点扶贫开发县贫困乡村学校“追梦书屋”捐书、授匾,为“冰心杯——改革开放四十周年读书征文”优秀征文颁奖,为首批23个福建省全民阅读示范点授匾。启动仪式后,与会领导和嘉宾参观读书展览和书展。

    读书月期间,全省范围内将组织开展主题演讲、经典诵读、读书征文、知识竞赛、阅读晚会等丰富多彩的主题阅读活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,广泛开展“读好书、做好人、圆好梦”系列读书活动,进一步加强全民阅读宣传推广,“书香榕城”“书香鹭岛”“书香泉州”“书香漳州”“书香三明”“书香莆田”“书香龙岩”“书香南平”等特色的全民读书月活动也同步开启,努力把“书香八闽”全民读书月活动持续打造成我省精神文明建设和文化建设的重要品牌。

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者