国家督查组来闽督查“剑网2018”专项行动及重点案件查办工作_ 省局工作_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
国家督查组来闽督查“剑网2018”专项行动及重点案件查办工作
时间:2018-10-23 11:49     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

近日,国家“剑网2018”专项行动及重点案件督查第五督查组对我省开展现场督查工作。期间,督查组先后听取省直相关部门、泉州市和厦门市三场工作情况汇报,查阅“剑网2018”专项行动和重点案件卷宗等相关台账资料,并深入4家与版权相关的互联网重点企业开展了现场调研。

1019日上午召开的督查反馈会上,督查组组长、最高人民检察院侦查监督厅副厅长韩晓峰代表督查组进行反馈。督查组对我省开展“剑网2018”专项行动和重点案件查办工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我省在“剑网2018”专项活动中,思想重视,措施得力,行动迅速,效果明显。在版权行政执法和两法衔接工作中,省版权局、公安机关、检察机关、“扫黄打非”办、通信管理局、网信办等相关部门配合密切,形成合力,发现了一批侵权盗版线索,处罚了一批侵权盗版案件,公安机关侦查、检察机关批捕了一批犯罪嫌疑人,取得了良好工作成效。同时,督查组对我省下一步工作提出具体指导意见:要不断探索建立重大案件联合挂牌督办、两法衔接、信息共享等相关工作机制,进一步增强版权保护工作合力;要以办案为抓手,通过办理典型案件,增强打击侵权盗版行为的效果;要进一步加强各级队伍的专业化建设以及持续做好版权类普法宣传。

    省版权局肖贵新副局长在会上表示,我省版权部门将按照督查组提出的意见建议,继续做好在办案件的查办工作,协调省直相关部门共同探索工作机制,总结办案经验,抓好队伍建设,加强宣传发动,不断推进我省剑网专项行动和案件查办工作取得更大成绩。
附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者