“学习新思想 我说新福建”主题活动优秀作品汇报展演在榕举办_ 省局工作_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
“学习新思想 我说新福建”主题活动优秀作品汇报展演在榕举办
时间:2018-12-17 09:31     字体显示:       默认   

   12月13日,全省广播电视系统“学习新思想 我说新福建”主题活动优秀作品汇报展演在福州举办。省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇,副省长杨贤金,省政协副主席阮诗玮观看了汇报展演,并为先进集体、先进个人和优秀作品颁发证书。省委宣传部陈立华副部长、卓少锋副巡视员,省广播电视局李强局长、胡永新、张丽娟副局长,省广播影视集团曾祥辉董事长、庄志松总经理,省直机关工委林江铃副书记,省文化和旅游厅吴立官副厅长等一同观看了汇报展演。

 

图为省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇与优秀作品代表合影

图为省政府副省长杨贤金与先进集体代表合影

图为省政协副主席阮世玮与先进个人代表合影 

  “学习新思想 我说新福建”主题活动由省委宣传部指导,省广播电视局、省新闻工作者协会、省广播影视集团主办,于2018年7月启动,省市县三级电台和电视台的主持人、主播、记者近3000人踊跃参与,讲述全省学习习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践和丰硕成果,讲述改革开放、奋力建设新福建的新气象,讲述新时代创造美好生活的新作为等,共采写了上百个选题。

  本次汇报展演精挑细选了其中10个内容丰富、题材鲜活的优秀作品,通过主持人、主播、记者的视角,结合音视频、现场演绎、情景再现等多种舞台表现形式进行生动诠释,其中既有讲述国际友人和鼓岭故事的《百年鼓岭》,反映改革开放新气象的新时代宁德速度,也有反映两岸一家亲的“明月何曾是两乡”感人故事,还有“生死五秒”等感人事迹。汇报展演现场还对此次主题活动的53名先进个人、7个先进集体、12件优秀作品代表进行表彰并颁发证书。

  

  图为福建人民广播电台新闻综合广播记者高蓉讲述《寻梦鼓岭》

图为宁德市广播电视台主持人张文亮讲述《新时代的宁德速度》

图为罗源县广播电视台主持人谢晨艳讲述《光阴的故事》

    

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者