李强局长参加电视剧《姥姥的饺子馆》央视首播发布会_ 省局工作_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
李强局长参加电视剧《姥姥的饺子馆》央视首播发布会
时间:2018-12-27 11:46     字体显示:       默认   

  1221日,省局党组书记、局长李强在北京参加由中央广播电视总台、福建世纪长龙影视有限公司出品的献礼改革开放四十周年电视剧《姥姥的饺子馆》央视首播发布会并致辞。中央广播电视总台电视剧频道项目部副主任王浩到会致辞,《姥姥的饺子馆》导演等介绍该剧创作生产情况。

  李强局长指出,《姥姥的饺子馆》讲述的是普通百姓靠自己的勤劳、智慧和勇气追求幸福生活的故事。该剧在主题上,以小家构大家;在制作上,以细节塑造真实生活;在表达上,以爱馆温情演绎爱家,传递人间大爱,用老百姓身边平常事,以小餐桌折射大时代,以小切口反映社会巨变,生动演绎了幸福都是奋斗出来的。

  李强局长说,以人民为中心、以现实题材为主题,把人民群众作为艺术表现最重要的主角,这是电视剧创作持续繁荣的命脉所在,也是新时代电视剧创作的使命所在。新时代新福建蕴藏着影视创作的宝贵资源,有许多值得抒写的精彩故事。当前,福建正在制定电视剧、纪录片、动画片和网络视听节目创作生产扶持政策,加强选题规划,设立专项资金,抓好影视精品创作引导服务,打造高层次影视产业基地,培育健康向上的影视市场,鼓励创作更多能够在历史上打下烙印、在人民心中留下口碑的广播电视精品力作,推动广播电视文艺创作从“高原”迈向“高峰”,做大、做强、做优“广电闽军”。欢迎全国影视机构、影视界朋友多来福建拍摄电视剧、纪录片、动画片和网络视听等优秀文艺作品。

  该剧主创人员以及中央广播电视总台、凤凰网、新浪、腾讯等24家媒体参加了首播发布会。该电视连续剧共40集,定于1226日起在央视八套黄金时段播出。

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者