2018年我省电视剧、纪录片、动画片创作生产取得可喜成绩_ 省局工作_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
2018年我省电视剧、纪录片、动画片创作生产取得可喜成绩
时间:2019-01-02 16:48     字体显示:       默认   

  一是电视剧方面。全省经申报通过国家广电总局审核公示的电视剧共计14部。其中,《彭德怀元帅》获第31届“飞天奖”优秀电视剧大奖;《一代名相陈廷敬》《姥姥的饺子馆》在央视八套黄金时段播出;《后妈的春天》在江西卫视播出,《天涯女人心》在四川卫视播出。讲述畲乡人民脱贫致富故事的《山哈闹海》选题入选国家广电总局2018-2022年重点电视剧规划;讲述年青人在闽南创业打拼故事的《爱拼才会赢》获总局2018年度电视剧引导扶持专项资金剧本扶持项目120万元。

  二是纪录片方面。《过台湾》在央视纪录片频道、国际频道和台湾TVBS电视台播出;《逐梦山海》在央视纪录片频道播出。《从井冈山到闽西》《阿朵·薪传》《海洋赤子-周起元》等8部被总局评为优秀国产纪录片。《从井冈山到闽西》《朱熹》通过中宣部审核计划在央视播出。《严复》正在组织拍摄。

  三是动画片方面。全年向总局上报备案《狮来运转》等国产电视动画片9部,完成电视动画片备案变更3部。《草本家族》等4部国产电视动画片通过审核发许可证,《超能小星探》《东方可儿之摩登学园》《功夫鸡》在央视播出。此外,还向总局报送“改革开发40周年”、福建民间经典故事重点动画片选题3部。

  

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者