省局认真传达贯彻省委十届七次全会和经济工作会议精神_ 省局工作_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
省局认真传达贯彻省委十届七次全会和经济工作会议精神
时间:2019-01-02 16:51     字体显示:       默认   

  2018年12月29日上午,省局党组书记、局长李强主持召开党组(扩大)会议,传达贯彻省委十届七次全会和经济工作会议精神。局党组成员、副局长胡永新、张丽娟、张明生,以及局机关处级干部、局属各单位主要负责人参加会议。

  李强局长指出,省委十届七次全会、省委经济工作会议是我省贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议上重要讲话的具体行动。明年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我省实现赶超目标的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省委十届七次全会和省委经济工作会议的部署要求,高举改革开放伟大旗帜,坚持守正创新、服务大局,牢牢把握正确政治方向、宣传导向、价值取向,认真落实意识形态工作责任制,切实履行职责使命,聚焦行业管理和阵地管理,聚焦高质量发展和创新发展,聚焦媒体融合、事业发展、产业提质,着力打造“四个广电”。一是打造智慧广电。以深化广播电视与信息技术融合创新为重点,实施“数字福建?智慧广电”建设工程,提升高清超高清电视发展水平,大力推进4K超高清电视网络应用与产业发展,打造4K超高清电视全产业链,培育我省新兴产业新增长点。二是打造惠民广电。以推进全省应急广播体系和县级融媒体中心建设为抓手,加快广播电视公共服务由粗放式覆盖向精细化入户服务升级,由传统视听服务向多层次多方式多业态融合服务升级。三是打造精品广电。鼓励原创,扶持精品,深化拓展广电主流媒体“头条”建设和新媒体“首页首屏首条”建设,推动创作更多反映新时代新福建建设成就的优秀电视剧、纪录片、动画片和网络视听作品。四是打造高效广电。深化“放管服”改革,建好、管好、用好广播电视媒体阵地,提升监管工作能力,建设完善监测网络平台,确保广播电视和网络视听监管工作落实到位,推动全省广播电视工作迈上新台阶。

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者