2019年全省广播电视工作会议召开_ 省局工作_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
2019年全省广播电视工作会议召开
时间:2019-01-23 20:09     字体显示:       默认   

  1月22日,全省广播电视工作会议在福州召开。会前,省委书记于伟国对广播电视工作作出批示,充分肯定2018年全省广播电视系统取得的工作成效,对2019年工作提出明确要求。省政府副省长杨贤金出席会议并讲话。

  省广播电视局党组书记、局长李强代表省局党组作工作报告。省政府副秘书长赖碧涛,省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长、省电影局局长、省新闻办主任陈立华,省纪委驻省民宗厅纪检组组长郭延出席会议,省局副局长胡永新作总结讲话,省局副局长张明生通报2018年度全省广播电视系统获表彰奖励情况。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国宣传思想工作会议精神,贯彻落实全国宣传部长会议和全国广播电视工作会议精神,贯彻落实省委十届六次、七次全会和全省宣传思想工作会议、全省宣传部长会议精神,总结工作,分析形势,安排部署今年广播电视工作任务。

  杨贤金副省长充分肯定过去一年我省广播电视工作取得的成效。他强调,全省广播电视系统要深入学习贯彻习近平总书记宣传思想工作重要思想,增强新形势下做好广播电视工作责任感和使命感,为坚持高质量发展落实赶超,奋力推进新时代新福建建设提供更加有力的思想保证、文化支撑和精神力量。要明确行业管理职责,落实政治责任,聚焦主责主业,转变职能健全机制。要站位全局谋划发展,着力做大做强主流思想舆论,持续深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主题主线宣传大事要事,提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力;着力打造广播电视精品力作,挖掘展现福建特色文化,积极拓展对外传播实效;着力推动事业产业高质量发展,以技术创新推进媒体融合发展,以供给侧改革促进产业优化升级,以优质服务对接乡村振兴战略;着力提升行业管理服务能力和水平,深化“放管服”改革,强化导向管理,创新管理方式。要把党的政治建设摆在首位,突出加强队伍建设,重点加强作风建设,为新时代新福建建设作出新的更大贡献。

  李强局长指出,省委于伟国书记的批示和杨贤金副省长的讲话,充分肯定过去一年广播电视工作,对做好今年工作提出了明确要求,我们要认真学习领会,深入贯彻落实。过去一年,全省广播电视系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照省委十届五次、六次、七次全会部署,坚持高质量发展这个根本要求,守正道、创新局,各方面工作亮点凸显。各级广电部门坚决贯彻中央和省委关于深化机构改革部署要求,顾全大局、敢于担当,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保了导向安全、播出安全、网络安全,为全省广播电视高质量发展贡献了智慧,为服务全省发展大局贡献了力量。

  李强局长指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会和坚持高质量发展落实赶超的关键之年。做好今年工作,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,稳中求进、守正创新,统筹抓好广播与电视、传统媒体与新兴媒体、事业与产业、内宣与外宣、服务与监管,推动广播电视工作高质量发展、不断强起来,做大、做强、做优“广电闽军”。重点围绕落实总局“五个工程”,着力打造“五个广电”。一是打造“主流广电”,着力发挥广播电视主阵地主渠道主力军作用,建设具有强大引领力、传播力、影响力的主流媒体,努力做到舆论引导正确、主动、有力。二是打造“精品广电”,制定并实施电视剧、纪录片、动画片和网络视听节目创作规划,出台促进电视剧繁荣发展的政策措施,推出更多具有中国气派、福建特色的精品力作,努力做到创作传播出色、出新、出彩。三是打造“智慧广电”,抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,加快高清、超高清电视制播能力建设,推动广播电视从数字化网络化向智慧化发展,努力做到产业发展升级、提质、增效。四是打造“惠民广电”,立足基层实际和群众需求,加快推进全省应急广播体系建设、广播电视直播卫星户户通建设、县级广播电视节目资源共享协作平台建设等,着力补短板、强弱项、提质量,努力做到公共服务普惠、精准、便捷。五是打造“高效广电”,落实全面从严治党主体责任、意识形态工作责任制和行业依法监管职责,切实加强作风建设、精神文明建设、干部队伍建设和机关效能建设,努力做到服务监管严实、高效、到位。

  李强局长说,广播电视工作作为政治工作,广播电视部门作为政治机关,必须把旗帜鲜明讲政治作为第一位的标准和要求,全面加强党的领导和党的建设。要以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展;以“四力”教育实践为抓手,推动广电工作队伍素质新提升;以坚决纠正“四风”为重点,推动广播电视行业呈现新风貌,求真务实、奋发有为地干好每一天,确保各项工作落地见效,确保全年任务如期完成。

  各市、县(区)广电局、平潭综合实验区社会事业局局长,各设区市、平潭广播电视台台长,省广播影视集团、福建广电网络集团、福建教育电视台负责同志参加会议,省局机关干部和直属单位主要负责同志列席会议。会议期间还进行了分组讨论交流。

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者