省局召开2018年度民主生活会_ 省局工作_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
省局召开2018年度民主生活会
时间:2019-02-01 16:51     字体显示:       默认   

  2019131日,省局召开2018年度党组民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处”为主题,联系思想和工作实际,认真查摆存在的问题,深刻剖析根源,开展批评与自我批评。

  省局党组书记、局长李强主持会议,党组成员、副局长胡永新、张丽娟、张明生出席会议。省纪委、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委有关同志莅会指导。省纪委驻省民宗厅纪检组组长郭延,以及省局办公室、人事处、机关党委负责同志列席会议。

  会前,省局党组采取个人自学和集体研讨相结合的方式,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记一系列最新重要讲话精神和省委印发的《福建省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》,为开好民主生活会打牢思想基础。坚持发扬民主,通过召开座谈会、个别访谈、书面征求意见等方式听取各方面意见。班子成员之间深入开展谈心谈话,沟通思想、指出不足、提出意见,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议通报了2017年度民主生活会和2018年度落实中央巡视组巡视整改意见专题民主生活会整改落实情况,以及2018年度民主生活会会前征求意见情况。李强局长代表省局党组进行对照检查,认真查摆党组班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面的问题,深入剖析产生问题的根源,并提出今后的整改措施。随后,李强局长对开展批评和自我批评提出要求并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评实实在在,相互批评开诚布公,贯穿了认真的态度和整风的精神,取得了预期效果,达到了统一思想、明确方向、团结鼓劲、担当作为的目的。

  莅会指导的省直有关部门同志肯定了省局2018年度党组民主生活会取得的成效,并对进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、加强领导班子建设、落实整改工作等提出希望和要求。

  李强局长代表省局党组作会议小结。他指出,通过这次民主生活会,大家接受了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的思想洗礼。查摆问题只是第一步,关键要抓好整改落实工作。要坚决扛起整改落实的政治责任,把查摆出来的问题归类梳理、细化分解,形成具体清晰的问题清单、整改清单、责任清单,既从严抓好本人问题的整改,又主动认领班子的整改任务;既整改好具体问题,又举一反三、解决好深层次问题,确保件件有着落、事事见成效。要用好民主生活会成果,加强局党组自身建设,团结带领全体党员干部提振精气神,落实打造主流广电、精品广电、智慧广电、惠民广电、高效广电等各项任务,推动广播电视工作高质量发展、不断强起来,为坚持高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设作出新的贡献。一要坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。坚持更高标准、更严要求,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、省委、省政府决策部署。二要加强党组自身建设,全面贯彻民主集中制原则。坚持集体领导和个人分工相结合,班子成员要发挥好作用,严格按程序、按规矩办事,坚决按照集体决策抓好工作落实。三要履行意识形态工作责任制,敢于斗争善于斗争。牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,发扬斗争精神,增强斗争本领,确保广播电视媒体始终保持主流媒体地位、占据主流传播阵地、引领主流思想舆论。四要持续深入推进正风肃纪,廉洁从政干净干事。坚持以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党责任,认真落实“一岗双责”,把从严治党要求融入分管的业务工作,推动从严治党贵任落地生根。弘扬“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统作风,拿出更多时间抓落实,推动各项工作上新台阶。

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者