福建省广播电视局副局长张明生到尤溪县广播电视台调研_ 省局工作_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省局工作
分享到:
福建省广播电视局副局长张明生到尤溪县广播电视台调研
时间:2019-02-20 17:58     字体显示:       默认   
    215日上午,省局副局长张明生到尤溪县广播电视台调研融媒体中心建设。尤溪县委常委、宣传部部长张文静陪同调研。
    张明生一行通过参观和座谈,详细了解尤溪县融媒体中心的建设、运行情况。尤溪县融媒体中心在建设过程中,根据县域的实际情况,由电视台的技术人员与第三方平台共同研发一套符合本地需要的融媒体平台,并在去年9月投入运行。该平台具备了采访任务指派、编发审核、GPS视频连线、全媒体实时监控、舆情热点追踪等功能。并且仅在软件技术上与第三方公司合作,将硬件机房建设在本地,实现数据的本地存储和备份,确保安全可管可控。
    张明生副局长对尤溪县广播电视台深化融媒体改革, 着力推动传统媒体和新兴媒体融合发展给予充分肯定,认为尤溪融媒体中心先行先试的好经验、好做法值得借鉴和推广。张明生要求,要牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,做好内容生产,更加注重接地气,制作更多百姓喜闻乐见的作品。要增强安全意识,特别是与相关技术公司合作开发融媒体系统中,把信息安全纳入重要事项,不断提升安全保障水平。
附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者