总局表彰纪录片:12类64项纪录片、人才、机构获扶持_ 要闻动态_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态
分享到:
总局表彰纪录片:12类64项纪录片、人才、机构获扶持
时间:2018-07-29 10:29    来源: 广电时评     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

    近日,国家广播电视总局公布2017年度国产纪录片及创作人才扶持项目评选名单,表彰2017年以来在国产纪录片繁荣发展中成绩突出的作品、人员和机构。


    2017年,国产纪录片涌现出一批思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀作品。对国产纪录片及创作人才、机构进行表彰,不仅是我国纪录片年度工作成果的一次检阅,还将发挥优秀作品、人才、机构的带动示范作用,促进国产纪录片更多精品、人才的涌现。


    经过评选,共有12类64项纪录片、人才、机构获得扶持。其中,《辉煌中国》《巡视利剑》《希望的田野——拉林河畔》等8部作品入选优秀系列片类;《强军》《大国外交》《紫荆花开》等5部纪录片入选优秀理论文献片类;《智慧中国:众创时代》《港珠澳大桥》《21世纪海上丝绸之路》《记录北京的人》入选优秀国际传播类;《将改革进行到底》《寻找手艺》《崂山传奇》等5部作品入选优秀长片类;《中国队长》《田埂上的芭蕾》等8部作品入选优秀短片类;周密、葛维国、佟晟嘉、杨光照、马志丹等获优秀导演;贾永、张晓辉、周俊杰等获优秀撰稿;赵阳、范永东、张靖煜等获优秀摄像;此外,还有5档栏目、6家制作机构、5家播出机构和3家组织机构获得表彰。《通知》提到,优秀国产纪录片扶持项目获评作品由总局安排,在中国纪录片网和“纪录中国”APP移动平台展播。



相关链接
主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者