省广播电视局传达贯彻全省宣传思想工作会议精神_ 要闻动态_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态
分享到:
省广播电视局传达贯彻全省宣传思想工作会议精神
时间:2018-11-06 10:08     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

  

   

  10月31日下午,省广播电视局党组书记、局长李强主持召开会议,认真传达学习全省宣传思想工作会议精神,研究初步贯彻意见。会议还传达了省级机构改革人员转隶工作推进会精神,对机构改革有关工作进行动员部署。局领导班子全体成员、综合派驻纪检组组长,以及局机关全体干部职工、局属单位主要负责同志参加会议。  

    李强局长指出,广播电视是重要的宣传思想阵地和意识形态阵地,要坚持以习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想为指引,坚持高质量发展落实赶超,按照全省宣传思想工作的部署,以机构改革为动力和契机,推动新时代广播电视工作再上新台阶。一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚持正确政治方向,牢牢把握舆论导向,把旗帜鲜明讲政治贯穿到广播电视工作全过程、各方面。发挥广播电视宣传主阵地主渠道主力军作用,推进县级融媒体中心建设,举办“学习新思想 我说新福建”主题活动,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习热潮,促进广播电视事业高质量发展。二要坚持守正创新,着眼更好满足人民精神文化生活新期待,认真完成好今年各项工作,谋划好明年工作任务,统筹抓好广播与电视、事业与产业、服务与监管、对内宣传与对外宣传、传统媒体与新兴媒体等工作,重点在主题宣传高标准、精品生产高品位、公共服务高效能、产业发展高端化、监管服务高水平等方面发力,着力在打造电视剧、纪录片、特色节目栏目和网络视听节目等精品力作上下功夫,推出更多反映福建特色历史文化和时代精神的优秀作品。三要以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,弘扬“马上就办、真抓实干”,不断提升广播电视系统能力素质,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的广播电视干部队伍。

  关于机构改革人员转隶工作,李强局长要求从全局和战略的高度,深刻认识做好机构改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委的部署上来,不讲条件、不打折扣、不搞变通、不开口子完成好机构改革任务,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。坚决服从改革大局,坚持原则标准,严格时限要求,正确对待留转,严明纪律规矩,用心用力、倾情倾智共同做好人员转隶工作。同时,抓紧组织开展“三定”方案的拟订,确保机构改革和业务工作两不误、两促进。

  会上,胡永新副局长传达了全省宣传思想工作会议精神,张明生副局长传达了全省外宣工作推进会精神;会议由张丽娟副局长主持。

  

  

  

    
附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者