聂辰席:全力推进基层应急广播体系建设各项重点工作_ 要闻动态_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态
分享到:
聂辰席:全力推进基层应急广播体系建设各项重点工作
时间:2018-11-06 23:47     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

  10月25日至26日,总局在重庆召开全国基层应急广播工作推进会,聂辰席同志出席会议并讲话,范卫平同志主持会议。

    聂辰席指出,基层应急广播体系是建强基层宣传思想阵地、有效传播党和政府声音的政治工程,是提升国家应急管理能力、保护人民群众生命财产安全的社会工程,是服务乡村振兴战略、助力精准脱贫的民生工程,是保障人民群众基本文化权益、满足基层群众美好生活需要的文化工程,要切实深化思想认识,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好基层应急广播工作的责任感使命感。

  聂辰席强调,要进一步明确目标任务,完善思路举措,全力推进基层应急广播体系建设各项重点工作。一是把握好顶层设计与基层创新的关系,精心研究制定符合实际的科学规划;二是把握好实用性和先进性的关系,着力建设高质量的应急广播技术系统;三是把握好重点突破与普遍覆盖的关系,着力打通预警信息“最后一公里”;四是把握好工程建设和日常运行的关系,着力推动长效机制建设。

  聂辰席要求,要切实加强组织领导,压紧压实责任,努力推动基层应急广播体系建设落到实处、取得实效。一是狠抓责任落实,明确各省区市广电部门是本地区应急广播体系建设的责任主体;二是加强建设管控,科学制定实施方案,合理分解工作任务,提高工程建设的全流程精细化水平;三是严格运行管理,明确广播电视播出、传输覆盖、监测监管等单位在应急广播体系运行中的职责和任务。

  范卫平在总结讲话中指出,要提高政治站位,坚持守正创新,加强统筹协调,强化责任担当,推动广播电视公共服务迈上新台阶。

  会上,江苏、浙江、湖北、湖南、重庆、四川广电部门负责同志做了交流发言。与会代表进行了分组讨论,并赴重庆市江津区现场观摩学习区、镇、村三级应急广播系统建设运行情况。重庆市委宣传部负责同志,各省(区、市)及新疆生产建设兵团广电部门负责同志,财政部文化司有关负责同志,总局有关司局及直属单位负责同志参加会议。

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者