李强局长参加第十一届海峡两岸文博会并在厦门调研广播电视工作_ 要闻动态_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态
分享到:
李强局长参加第十一届海峡两岸文博会并在厦门调研广播电视工作
时间:2018-11-07 08:46     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

  11月2日,由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局、福建省人民政府主办的第十一届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门开幕。省广电局党组书记、局长李强,副局长张明生参加本届文博会并陪同省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇、省政府副省长杨贤金巡馆。

李强局长参观文博会福建影视基地(园区)展区 

  在厦期间,李强局长参加了全省促进文化产业高质量发展座谈会,并前往国家广电总局监管中心厦门监测台、厦门广电集团、厦门集美集影视文创园、福建金银海文化传媒有限责任公司、十点文化传播有限公司等单位调研。调研过程中,李强局长强调,广播电视系统是宣传思想战线的重要阵地,做好广播电视工作,责任重大、使命光荣。要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议部署,进一步转变发展理念、创新方式手段,统筹抓好广播与电视、事业与产业、服务与监管、对内宣传与对外宣传、传统媒体与新兴媒体等各项工作,努力打造在全国叫得响的优秀电视剧和广播节目,推动广播电视事业强起来、发展质量高起来,为坚持高质量发展落实赶超,奋力推进新时代新福建建设作出新的更大贡献。

李强局长在十点文化传播有限公司调研

  2日上午,李强局长来到十点文化传播有限公司,详细了解了该公司业务发展情况。李强局长指出,当前互联网、云计算、大数据等新技术日新月异,广播事业发展面临的机遇和挑战并存,希望十点文化公司深化供给侧结构性改革,加快推动“互联网+广播”创新发展,整合平台优势资源,以“十点读书”为核心,培育更多顺应群众多样化个性化需求的新业态新模式。

李强局长在国家广电总局厦门监测台调研

  2日下午,李强局长在总局厦门监测台实地察看监测技术系统、听取监测业务工作情况介绍后说,广播电视监测工作是广播电视事业不可缺少的重要组成部分,近年来总局厦门监测台认真开展广播电视和互联网新媒体监测监管工作,有效维护了广播电视意识形态安全,为福建广播电视事业发展提供了有力保障,希望厦门监测台一如既往支持福建广播电视事业发展,支持地方做好监测监管工作

李强局长在厦门广电集团融媒体中心调研

李强局长在厦门卫视演播室 

    随后,李强局长前往厦门广电集团,实地察看了融媒体中心、厦门卫视演播室、媒资管理系统等,并召开座谈会听取厦门市文广新局、厦门广电集团和集美、海沧、同安区广播电视台情况汇报。李强局长肯定了近年来厦门广播电视主题宣传引导、事业产业建设、媒体融合发展、对外对台宣传、体制机制改革等工作取得的成绩,并对做好下一步工作提出四点要求。一要坚持正确舆论导向,全力做好广播电视新闻宣传,不折不扣地宣传好党的理论和路线方针政策,弘扬主旋律,传播正能量,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。二要培育打造特色亮点品牌,突出厦门地域和区位等优势,在节目创作、电视剧、动画片、纪录片、网络视听等方面打造更多深受观众喜爱的精品力作。三要把握科技发展趋势,加快广播电视深度融合,加快县级融媒体中心建设,构建广播、电视、网站、客户端、微信、微博多位一体的传播体系。四要落实意识形态工作责任制,切实履行管理职责,将互联网作为阵地管理的重要内容,强化监听监看、收听收看等技术手段,确保播出安全、导向安全、内容安全。

  3日上午,李强局长前往福建金银海文化传媒有限责任公司调研电视剧创作生产。在认真听取相关电视剧创作情况介绍后,李强局长指出,电视剧是视听媒体最看重的核心竞争资源,要坚持以人民为中心的创作导向,加快新时代电视剧高质量发展,努力推出更多反映福建、抒写福建的标志性作品,更好地满足人民群众对优秀影视作品的需求。

李强局长在厦门集美集影视文创园产业服务中心调研

李强局长与厦门集美集影视文创园入驻企业座谈 

    在厦门集美集影视文创园,李强局长实地调研园区服务中心办事大厅以及有关入驻企业,听取园区负责人关于园区发展和杏林影视基地项目筹建等情况汇报,对近年来厦门市推动影视产业发展取得的成绩表示肯定,对厦门即将建设高标准摄影棚及影视配套设施的影视基地十分关心,详细了解该项目规划和具体功能等相关情况。李强局长指出,省委、省政府高度重视广播电视工作,对电视剧、动画片、纪录片等创作生产提出新要求,人民群众期盼更多高品质的优秀影视作品,要加大工作力度,研究制定相关扶持政策,希望厦门在初步形成产业聚集的基础上,高质量建设杏林影视基地,更好地发挥辐射和带动作用,促进我省广播电视内容产业做大、做强、做优。

  省局办公室、规划财务处负责人陪同调研。

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者