省广播电视局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班_ 要闻动态_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态
分享到:
省广播电视局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班
时间:2018-11-20 13:04     字体显示:       默认   

    11月14日至16日,福建省广播电视局举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班。局党组书记、局长李强围绕“以新思想为指导 以新机构为起点 推动广播电视事业和机关党建工作再上新台阶”主题,在14日上午的开班式上作动员讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,持续兴起“大学习”热潮,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动全省广播电视事业高质量发展,为奋力推进新时代新福建建设提供有力的思想保证、文化支撑和精神力量。
    李强局长说,广播电视作为我们党重要的宣传思想阵地和意识形态阵地,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想是首要的、长期的政治任务。要按照学懂弄通做实的要求,坚持长期跟进学、坚持深入系统学、坚持联系实际学,切实解决学习宣传贯彻中的“温差”、“落差”和“偏差”问题,推动“大学习”走深走实、入脑入心、提质增效。
    李强局长指出,中国特色社会主义进入新时代,全国广播电视事业发展进入新阶段,新福建建设开启了坚持高质量发展落实赶超的新征程。我们要以机构改革为契机和动力,主动融入高质量发展落实赶超、新福建建设、实施文化强省战略大局,认真履行省级广播电视行政管理部门职责,进一步转变发展理念、创新方式手段,统筹抓好广播与电视、事业与产业、服务与监管、对内宣传与对外宣传、传统媒体与新兴媒体等工作,着力在主题宣传高标准、精品生产高品位、公共服务高效率、产业发展高智能、监管服务高水平、对外交流高层次等方面发力,推动全省广播电视事业在新的起点开好局。
    做好新形势下宣传思想工作,关键在党、关键在人。李强局长强调,广播电视部门是省直机关中政治属性强、政治要求高的部门,要按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”要求,增强政治首位意识,落实好全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制,加强干部队伍建设,增强广播电视战线的脚力、眼力、脑力、笔力,不断提升党的建设科学化、制度化水平。
    本次培训班采取辅导报告、专题讲座、交流讨论等方式进行,邀请省纪委驻省民宗厅纪检组组长郭延、福建师范大学马克思主义学院院长李方祥教授和省委党校肖文涛教授、陈新教授分别作题为“《中国共产党纪律处分条例》解读”“全国、全省宣传思想工作会议精神解读”“突发事件舆情管理与舆论引导”“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践”专题辅导报告;各支部还组织开展了学习体会交流。
    省广电局胡永新、张丽娟副局长和省纪委驻省民宗厅纪检组组长郭延参加了开班式,张丽娟副局长作培训班总结讲话。局机关全体干部、局属各单位处级干部等共84人参加了培训班。

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者