第五届福建文创晚会在榕举办_ 要闻动态_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态
分享到:
第五届福建文创晚会在榕举办
时间:2018-12-19 09:02     字体显示:       默认   

  12月18日,第五届福建文创晚会在福州朱紫坊历史文化街区举办。省委常委、秘书长、宣传部长梁建勇,副省长杨贤金参加晚会并为获奖代表颁奖。

  作为推动我省文化创意产业发展的重要抓手,福建文创奖评选活动已连续举办了五届。本届文创奖评选活动共有来自海内外600多家文创企业、30余所高校的1624件作品参评,作品涵盖文化旅游、非遗文创、工艺创新、文博创意、数字多媒体设计等领域。经评审,共评出各类别金奖5件、银奖10件、铜奖14件,以及“最具市场潜力奖”3件。

  近年来,我省文化产业持续平稳较快发展,2017年,全省文化产业增加值达1307.47亿元(其中,广播电视实际创收收入75亿元),占地区生产总值的比重达4.1%,总量和占比均居全国第9位,文化产业对全省经济拉动作用进一步增强。指标显示,我省文化创意设计水平位居全国前列,对促进我省文化产业高质量发展发挥了重要作用。

    本届福建文创晚会由省委宣传部、省文改办主办,省台港澳办、发展和改革委、教育厅、科技厅、工业和信息化厅、文化和旅游厅、广播电视局协办。省广播电视局局长李强等省直有关部门负责人参加,并为获奖代表颁奖。

 

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市西环南路128号广电中心A楼20、21层 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码: 3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者