第二十七届中国国际广播电视信息网络展览会在京举办_ 要闻动态_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态
分享到:
第二十七届中国国际广播电视信息网络展览会在京举办
时间:2019-03-29 17:18     字体显示:       默认   
    3月21日至23日,由国家广播电视总局指导,广播电视科学研究院、中国广播电视网络有限公司、中国有线电视网络有限公司和各省(自治区、直辖市)广电局共同主办的第二十七届中国国际广播电视信息网络展览会(CCBN2019)在北京中国国际展览中心举行。本次展会以“融合引领视界,智慧连接未来”为主题,期间还举行了 “2018年度电视节目技术质量奖(金帆奖)”“2018年度广播节目技术质量奖(金鹿奖)”、第五届“CCBN年度创新奖”等颁奖活动以及全国有线电视网络融合发展战略合作签约活动等。本届展会参展企业和机构近1000家,展出面积约60000平方米,国内外专业参观观众超过10万人。
    CCBN2019主题报告会于3月20日在北京国际会议中心召开,国家广播电视总局党组成员、副局长张宏森在会上作了主题报告。北京大学教授、中国工程院院士高文,国家广播电视总局国际合作司司长马黎,国家广播电视总局卫星直播管理中心主任杨一曼,东南大学教授尤肖虎,中央广播电视总台央视技术管理中心工程管理部主任梅剑平等分别就人工智能、广播电视国际传播、5G技术与演进、公共服务提质增效、“4K+5G+AI”战略等主题进行了演讲。
    省局党组书记、局长李强,党组成员、副局长张明生和有关处室负责人等参加了本届CCBN主题报告会、全国有线电视网络融合发展战略合作签约活动等,并现场参观了国家广电总局广播电视科学研究院、中国移动、陕西省县级融媒体中心、湖北广播电视台长江云融合媒体平台、浙江广播电视集团“新蓝云”融媒体中心服务平台、爱上传媒、博汇科技、成都德芯数字科技股份有限公司等展区,以及贵州广播电视台4K超高清电视转播车等,与相关省市广电系统同行作了工作交流。
附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者