“视听福建”走进巴西电视节里约内容展(Rio2C)_ 要闻动态_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态
分享到:
“视听福建”走进巴西电视节里约内容展(Rio2C)
时间:2019-04-27 10:54     字体显示:       默认   

    日新月异,潮起东南。福建是海上丝绸之路核心区和重要起点,愿意和全世界广交朋友。2019年4月23-28日,巴西电视节里约内容展“中国联合展台”在里约热内卢艺术城举办。

   由福建省广播电视局和福建省广播影视集团联合打造的“视听福建”电视栏目,作为巴西电视节里约内容展“中国联合展台”的重要组成部分,首次亮相南美洲。

    李强局长表示,福建省广播电视局首次组团参加“中国联合展台”,带来了12部福建省出品的电视剧、纪录片和动画片,展示中华优秀文化和福建特色文化,促进中国地方省市与拉美各国的文化交流互鉴,增进金砖国家人民之间的相互了解,扩大中拉广播电视合作,助力构建人类命运共同体和“一带一路”建设。

    此次里约电视节“中国优秀节目专场推介会”的主题为China – Culture and Business Possibilities“中国文化及商业合作机遇”。中国驻巴西使领馆代表、国家广电总局国际司副司长周继红、福建省广播电视局局长李强、RIO2C组委会主席Rafael Lazarini等在推介会上发言。

    在“中国优秀节目专场推介会”上亮相的福建电视作品精彩纷呈,共有8家广电影视机构的12部具有福建特色的优秀节目,如电视剧《姥姥的饺子馆》《一代名相陈廷敬》、纪录片《福建茶文化》《丝路百工》《精彩闽南》、动画片《功夫鸡》等参展。丰富多彩的节目形态,各具特色的内容看点,吸引了来自南美、北美地区在内的国际广播电视同行广泛关注,展区观者络绎不绝。

    应巴西电视台邀请,福建省广播电视代表团组一行在巴西电视台圣保罗站进行参观访问,双方就设立“视听福建”电视栏目进行深入商谈。巴西电视台圣保罗站新闻部主任Luiz Malavolta表示,2019年金砖国家峰会将在巴西举办,巴西电视台非常希望能与来自中国的媒体进行深入交流与合作(随后,巴西电视台与福建海峡卫视就节目合作、节目交流与互播等方面签订了合作意向)。


巴西电视节里约内容展(Rio2C)于2010 年首次举办,已成功举办八届,总计吸引了超过三万名影视行业专业人士参加,参展机构来自包括拉美在内的36个国家和地区,300余家广电机构和数字媒体平台。本届展会由影视领域扩展到创意产业,将视听内容与音乐、新技术相结合,吸引了更多新媒体、音乐制作人和技术公司参展。


“中国联合展台”由国务院新闻办公室、国家广播电视总局主办。2019年金砖国家峰会将在巴西里约热内卢举办。这是“中国联合展台”首次亮相里约内容展,该展是2019年金砖国家峰会前的重要文化交流活动,对促进中巴文化交流互鉴、增进金砖国家人民相互了解、夯实中拉广播电视交流合作基础等具有重要意义。福建省广播电视局和湖南芒果TV、未来电视有限公司、深圳市大疆创新有限公司等4家中国单位及企业展示了优秀电视作品。

 

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市西环南路128号广电中心A楼20、21层 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码: 3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者