全国广播电视采编播资格考试成绩预计明年1月公布_ 要闻动态_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态
分享到:
全国广播电视采编播资格考试成绩预计明年1月公布
时间:2019-10-22 10:27     字体显示:       默认   

                          

  10月19日至20日,2019年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试福建考区在闽江学院(工业路校区)举办。省广播电视局党组书记、局长李强等局领导到场巡视。

                            

  广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试是全国保留的35项行政许可准入类职业资格考试之一,实行全国统一大纲、统一命题、统一组织、统一标准,对加强广播电视编辑记者、播音员主持人队伍建设、规范行业执业标准具有重要意义。

                          

  2019年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试,由国家广播电视总局统一部署,省广播电视局组织实施,在全国各省区市和新疆生产建设兵团共32个考区同步举行,分为笔试和口试,考试内容包括《广播电视基础知识》《广播电视业务》《广播电视播音主持业务》等。  

  

据悉,我省今年共有566名考生报名参加考试,其中报考编辑记者资格的337人,报考播音员主持人资格的229人(闽南语考生6人)。

  

考试成绩及合格标准将于2020年1月发布。

  

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市西环南路128号广电中心A楼20、21层 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码: 3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者