在厦门拍摄的这部电视剧即将登陆优酷_ 要闻动态_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 要闻动态
分享到:
在厦门拍摄的这部电视剧即将登陆优酷
时间:2019-11-07 16:23     字体显示:       默认   

  11月,多部电视剧综艺节目定档开播 

  

  注:以上播出信息以各大平台官宣为准

  

  上述片单中有一部电视剧 

  

  在福建厦门拍摄 

  

  《你好检察官》 

  由孙怡、张昊唯、朱雨辰、王维维主演。该剧讲述了一名梦想当检察官的女孩姜文静(孙怡饰),考入检察机关,在检察院大家庭成员尹川(朱雨辰饰)、俞凯茵(王维维饰)等带领下,通过参与办理一个个错综复杂的案件,逐渐感悟到人民检察官职业的神圣和使命的庄严,而逐步成长为一名优秀的检察官的精彩故事。 

  

  

  电视剧《你好检察官》作为党的十八大以来我国司法体制改革之后,国内首部展现青年检察官群体成长的电视剧,列入国家广电总局庆祝新中国成立70周年电视剧“百日展播”推荐片单。 

  据悉,该剧由最高人民检察院政治部宣传部批准立项,阿里影业、优酷、鲲池影业出品,中国检察出版社、北京市人民检察院第一分院、国文影业、华录百纳联合出品,福建省人民检察院、厦门市人民检察院联合摄制,崔亮导演执导,在厦门开机拍摄。 

                    

  为了让观众看到最真实的检察官工作和生活,剧中涉及到的执法流程都严格按照司法体制改革后的真实情况呈现,案件也是由检察系统精心遴选,检察系统的专家们更是全程为该剧的专业性保驾护航。在创作过程中,北京市人民检察院第一分院第一检察部主任、北京市十佳公诉人赵鹏作为该剧的编剧和编审之一直接参与剧本写作;在开机之前,全体主创还专门向最高检政治宣传部做了专题汇报工作;拍摄过程中,福建省人民检察院、厦门市人民检察院派专人协助组织拍摄,广州市黄埔区人民检察院选派广东省“十佳公诉人”廖慧芳长期驻扎剧组现场指导。                                                 

让我们一起期待
 电视剧《你好检察官》 

精彩呈现 

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市西环南路128号广电中心A楼20、21层 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码: 3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者