福建省新闻出版广电局关于支持平潭综合实验区加快影视产业开放开发先行先试的十条意见_ 统计信息_ 福建省新闻出版广电(版权)局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息
分享到:
福建省新闻出版广电局关于支持平潭综合实验区加快影视产业开放开发先行先试的十条意见
时间:2018-06-04 17:25     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

平潭综合实验区管委会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对平潭开放开发的重要指示,根据《中共福建省委 福建省人民政府关于进一步加快平潭开放开发的意见》(闽委发〔2018〕3号)、《福建省人民政府关于贯彻落实平潭国际旅游岛建设方案的实施意见》(闽政〔2016〕62号),福建省新闻出版广电局全力支持平潭综合实验区加快影视产业开放开发、先行先试,服务平潭开放开发取得新成效,具体意见如下:

一、支持平潭建设基于海峡两岸面向丝路沿线的国际影视产业基地,鼓励台湾企业设立合资企业在平潭从事电影后期制作服务和投资建设电影院,主动协调鼓励知名影视机构在平潭设立分支机构。

二、鼓励以平潭为题材的优秀影视作品创作生产,集结资源,重点打造1-2个影视精品,展示平潭国际旅游岛的文化魅力。

三、支持提升平潭电视节目制播能力,提高节目质量,进一步做好在岚台胞收看台湾电视节目相关服务管理工作。

四、推动我省机构引进台湾电影,在平潭设立“台湾影厅”“台湾书店”,每年举办一次“闽台电影周”。

五、“海峡影视季”“两岸青年网络视听作品创作大赛”“中国影视基地联盟峰会”等重要影视交流活动逐步落户平潭。支持平潭举办“共同家园论坛”以及“两岸影视业合作交流研讨会”“两岸青年(大学生)优秀影视作品分享会”等。

六、合作共建视听网站“海峡视频网”,打造闽台优秀网络视听节目传播平台,拓展移动端服务,推动构建平潭影视立体传播格局。

七、协调中央、省级广播电视媒体,支持平潭综合实验区宣传报道工作;统筹协调全省影视节目资源,支持平潭做好对台对外宣传工作。

八、做好已下放7项省级审批权限的工作衔接和指导,确保“放得下”“接得住”;进一步研究下放或委托,赋予平潭有关影视方面的省级审批权限。

九、支持平潭影视产业人才建设计划,主动协调两岸影视院校、影视人才协会在平潭设立分支机构,定期组织开展专业人才培训和交流。

十、支持平潭在两岸影视产业合作方面先行先试,继续争取国家相关部委给予平潭影视方面更加开放的政策。


福建省新闻出版广电局     

                                                                   2018年5月24日 

附件下载
相关链接
主办:福建省新闻出版广电(版权)局 承办:福建省新闻出版广电(版权)局办公室
地址:福州市东水路76号 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码:3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者