2018年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告_ 通知公告_ 福建省广播电视局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
分享到:
2018年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告
时间:2019-01-18 15:28     字体显示:       默认    阅读:{{ pvCount }} 次

2018年全国广播电视编辑记者播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告

 

 根据《广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试办法(试行)》,现就2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项公告如下:

 一、2018年广播电视编辑记者资格考试的合格分数线为三科成绩总分160分;播音员主持人资格考试的合格分数线为三科成绩总分160分,口试成绩为B级以上(含B级)。

    二、2017年单科合格,且2018年参加其他科目考试的考生,其2017年予以保留的考试合格科目均按每科60分计入2018年考试总分。

 参加编辑记者资格考试总分达到160分为考试合格;参加播音员主持人资格考试笔试总分达到160分,且口试成绩为B级以上(含B级),为考试合格。

 考生可通过国家广播电视总局网站查询、打印本人成绩通知单。

 2018年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格的人员,将获得资格考试合格证。资格考试合格证由国家广播电视总局统一印制,合格证下发后,将在本网站上发布领取公告。

 三、往年合格证丢失的考生,请在1月31日前申请办理补领,逾期不予办理。申请办理电话(传真)0591-88116571。

        

              全国广播电视编辑记者播音员主持人

              资格考试福建省考办 

                                                 2019年1月18日    

附件下载
相关链接
主办:福建省广播电视局 承办:福建省广播电视局办公室
地址:福州市西环南路128号广电中心A楼20、21层 传真:0591-87559325
闽ICP备15002759号-1 网站标识码: 3500000025
技术支持: 福建拓尔通软件有限公司
您是第 个访问者